3分排列3

                                                      来源:3分排列3
                                                      发稿时间:2020-05-24 01:23:58

                                                      图为犯罪嫌疑人被抓获。 警方供图

                                                      病例1,男,2015年出生,系5月17日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例3的密切接触者。住址为吉林市丰满区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月18日经专家组会诊,诊断为确诊病例。

                                                      值得一提的是,本案共抓获犯罪嫌疑人67名,涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪等22项罪名,破获刑事案件57起,查封、扣押、冻结资产约8.97亿元并收缴枪支及零部件,主案共装订案卷517卷,案卷厚度高达12米,起诉意见书近8万字,视听资料光盘近2000余张。

                                                      2019年修订逃犯条例所触发的连串暴乱事件,导致香港的法治核心价值遭受极大冲击,破坏香港安定繁荣,严重冲击“一国两制”原则底线,危害国家安全。事件反映出特区内部“反中乱港”分子与外部势力勾结,是典型的“颜色革命”,企图颠覆特区政权,将香港变成“反中”乱港基地。

                                                      5月18日,全省无新增无症状感染者, 解除隔离医学观察2例。截至5月18日,全省累计报告10例无症状感染者(6例输入),其中4例已订正为确诊病例,解除隔离医学观察5例,现有无症状感染者1例。

                                                      另外,该犯罪组织成立典当、拍卖、房地产等公司,依托公司外衣,从事高利放贷、暴力讨债、寻衅滋事、聚众斗殴、骗取贷款等违法犯罪活动,攫取巨额财富。

                                                      5月18日,全省新增本地确诊病例5例(吉林市),均是在控制范围内主动筛查检测阳性确诊的。新增治愈出院1例(吉林市)。截至5月18日,全省累计报告本地确诊病例132例,累计治愈出院104例,在院隔离治疗26例(吉林市26例),病亡2例。现有重型病例3例(吉林市),新增1例重型病例系由普通型转为重型。现有本地确诊病例的密切接触者1143人,均在指定地点进行隔离医学观察。

                                                      根据《基本法》第23条,香港特别行政区应自行立法禁止任何叛国、分裂国家、煽动叛乱、颠覆中央人民政府及窃取国家机密的行为,但特区政府23年来就第23条立法工作尚未完成,加上反对派肆意瘫痪议会,以目前的政治气氛下,短时间内落实第23条立法的可能性并不高,法律真空,突显严重国家安全隐患。

                                                      与此同时,该组织长期拉拢腐蚀、利用国家工作人员的包庇和纵容,在一定范围内称王称霸,在一定区域以及行业内,形成了非法控制及重大影响,严重破坏了当地基层政权、民生经济、社会生活正常秩序,社会反响极其恶劣。

                                                      工联会认为,建立健全特区维护国家安全法是“一国两制”行稳致远的有力法律保障,是及时堵塞国家安全漏洞的做法,这也是全国人大的权责所在。维护国家安全是国际惯例,全国人大就特区维护国家安全进行立法,也有充分的《宪法》和《基本法》法律依据。