三分排列3

                                                                    来源:三分排列3
                                                                    发稿时间:2020-05-24 20:58:14

                                                                    美国动辄指责别国疫情信息不公开透明,然而其自身疫情数据的可信度才是大问题。美国疾控中心(CDC)早就放弃统一汇集并发布全美疫情数据,这一任务现在由各州政府负责。诸如“过去24小时全美新冠病患住院人数”和“全美病毒检测预定执行和完成量”等,对指导联邦抗疫工作至关重要的数据也因此一直缺失。《华盛顿邮报》在早前的报道中就称,美国疾控中心的数据“不可信”。

                                                                    ——全年共救助贫困白血病、先心病患儿8114人,救助心梗患者、先心病、再障、唇颚裂等大病患者、慢病患者管理受益120万余人;

                                                                    ——全年启动“天使之旅”救灾行动共13次,向10个受灾省份援助赈济家庭箱25200个,帮助和支持8.82万余名受灾民众度过受灾后的应急生活;援建博爱学校、博爱校医室、未来教室、红十字书库等233个;

                                                                    可以说,从早期CDC提供的检测试剂受污染导致检测能力不足,再到调整统计口径让数字“变得更好看”,美国疫情统计数据的准确度早已大打折扣。

                                                                    不过,并非榜单上每个人的财富都会大幅增加。5月19日,美国加州圣何塞市,一名医护人员走过正在等待进行病毒检测的人群。(图源:美联社)

                                                                    中国红十字基金会理事长郭长江在报告致辞中表示,2019年,“人道救助、人道服务等各项工作迈上新台阶,内部治理水平和公信力持续提升。中国红基会共收到2508.1885万笔捐赠。

                                                                    中国红基会围绕医疗救助、健康干预、救灾赈济、社区发展、教育促进、国际援助、公益倡导与人道传播七大项目体系,持续推进红十字人道公益项目。这份年度工作报告披露了相关进展:

                                                                    加拿大“环球新闻”报道截图

                                                                    更为可怕的是,在一些美国政客眼中,一个个病例并不是一条条鲜活生命,而是随时可以让位于“保经济”目标的冰冷数据。面对美国疾控中心提出的“重新开放需满足感染人数连续14天下降”的要求,美国一些政客不思如何有效控制疫情,反而在疫情数据问题上“八仙过海、各显神通”。中新社北京5月20日电 中国红十字基金会20日发布的2019年度工作报告显示,年度收入7.61亿元(人民币,下同),公益支出6.967亿元。

                                                                    ——中国红基会承办的“第二届全国红十字系统众筹扶贫大赛”助销农产品3000万元,在贫困地区立项援建博爱家园42个,累计4.17万余人受益,“魔豆妈妈”项目为7031名困难母亲提供创就业培训或技能培训;