现金平台

                                                                        来源:现金平台
                                                                        发稿时间:2020-05-23 15:26:49

                                                                        5月21日0-24时,全省无新增无症状感染者。截至5月21日24时,全省累计报告10例无症状感染者(6例输入),其中4例已订正为确诊病例,解除隔离医学观察5例,现有无症状感染者1例。

                                                                        5月21日0-24时,全省新增本地确诊病例2例(吉林市),均是在控制范围内主动筛查检测阳性确诊的。新增治愈出院2例(吉林市)。截至5月21日24时,全省累计报告本地确诊病例135例,累计治愈出院108例,在院隔离治疗25例(吉林市25例),病亡2例。现有重型病例3例(吉林市)。现有本地确诊病例的密切接触者1341人,均在指定地点进行隔离医学观察。

                                                                        5月21日0-24时,全省无新增境外输入确诊病例。截至5月21日24时,全省累计报告境外输入确诊病例19例,累计治愈出院19例(吉林市12例,延边州2例,长春市4例,梅河口市1例)。上述境外输入确诊病例的密切接触者307人,已全部解除医学观察。

                                                                        病例2,男,1962年出生,系5月14日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例的密切接触者。住址为吉林市丰满区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月21日经专家组会诊,诊断为确诊病例。

                                                                        韩国五一黄金休假期间,由于一位29岁患者曾到访首尔市梨泰院多家娱乐场所,引发集体感染。

                                                                        韩国防疫当局指出,在此前发生过大规模感染事件的教会、医院等代表性危险场所,已将疫情传播最小化。而一直忽视危险的夜店和KTV等场所却接连发生感染。这告诉我们,在事先做好准备的设施场所,可以防止新冠疫情扩散,在准备不足的场所,则会让病毒传播。当局将对这些危险设施场所完善管理。

                                                                        5月10日,韩国首尔梨泰院,一家引发集体感染的娱乐场所被关闭。

                                                                        国台办发言人马晓光今日表态,两岸同属一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,将采取一切必要措施坚决捍卫国家主权和领土完整,持续推进国家统一进程。

                                                                        提醒广大群众,当前“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,要进一步提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。5月20日电 据韩媒报道,韩国中央灾难安全对策本部20日表示,截至当地时间20日0时,首尔梨泰院夜店相关感染人数已升至193人。

                                                                        报道称,虽然6日后没有出现大规模的感染扩散情况,但确诊病例仍时有出现。梨泰院夜店感染事件对地区社会传播的紧张感无法消除。