大发邀请码

                                            来源:大发邀请码
                                            发稿时间:2020-05-24 15:02:00

                                            特朗普为何要冒险服用羟氯喹?这种“大可不必”的做法让不少外媒质疑,他说了谎。美国《周刊报道》19日将特朗普称为“万灵药贩子”“大话王”,认为他这么说可能是为了掩盖自己制造的尴尬——近期有关羟氯喹对新冠疗效的负面报道与不利的研究成果增加。英国广播公司19日说,特朗普此时放出“烟雾弹”是为了制造热点、博取眼球,这是他惯用的媒体策略,能够有效地转移注意力。在外媒看来,特朗普想借此达到的目的包括:贬低因反对使用羟氯喹而遭解雇的美国前生物医学高级研究与发展管理局局长布莱特;淡化媒体对美国国务院前监察长利尼克可能因正在调查蓬佩奥不当行为而被解职的关注等。

                                            【环球时报】全国政协十三届三次会议20日举行首场新闻发布会。为有效防控疫情,共同维护公共卫生与健康,发布会采用网络视频形式进行。与此同时,由于今年两会在疫情下召开,港区人大代表及政协委员都提早出发。

                                            美国有线电视新闻网(CNN)刊文援引大会新闻发言人的话,近一时期美国等少数国家一些政客将疫情政治化、污名化,制造舆论,对中国进行抹黑。他们或者是出于国内政治需要,试图转移视线、推卸责任,或者是出于意识形态的偏见。

                                            星岛日报网20日称,两会是否讨论《基本法》第23条立法备受关注。香港代表团团长马逢国称,预计今年热门议题将包括检疫、卫生防疫以及国家经济发展,相信将有委员和代表就23条立法发表意见,他个人一向认为任何时候都是适合的立法时机。特首林郑月娥将于21日经深圳前往北京,翌日列席全国人大会议开幕式。她说,近日社会上对于23条立法工作多了讨论,她的立场是“由始至终都认为23条很重要,是对特区政府宪制上的要求”。

                                            根据美国约翰·霍普金斯大学统计,截至北京时间20日24时,美国新冠肺炎确诊病例累计150.9万例,死亡逾9万例。在一周时间里,美国新增死亡病例达到1万例。在这种情况下,据CNN报道,从周三开始,美国所有州都至少放开部分限制。美国财长姆努钦19日声称,如果限制措施继续下去,将对经济造成“永久损害”。

                                            【海外网5月21日|战疫全时区】5月20日,全国政协十三届三次会议新闻发布会在人民大会堂举行,大会新闻发言人郭卫民回答中外记者提问。这是全国政协十三届三次会议首场发布会,外媒纷纷引述郭卫民的话“指责中国借疫情援助争夺世界领导权毫无道理”作为标题,报道发布会上的精彩答问。

                                            英国路透社、美国《纽约时报》、《美国新闻与世界报道》20日均援引了大会新闻发言人的话“指责中国借疫情援助争夺世界领导权毫无道理”作为标题报道了全国政协十三届三次会议新闻发布会。

                                            《华盛顿邮报》说,此事再次说明,特朗普一直在破坏医学专家的建议,从忽视遏制病毒的努力,到淡化在公共场合戴口罩的必要性。

                                            在《华盛顿邮报》看来,关于特朗普承认服药,“最好的情况”是他在得到医生的同意下服用了,自己真的没能认识到其中的高风险,且他的支持者没有把羟氯喹当作解决新冠病毒威胁的方案;而“最坏的情况”是,他为了证明自己是对的、批评者是错的而撒谎,却让那些信以为真的人吃了药。《今日美国》担心,政府鼓励使用羟氯喹还会引发其他社会问题,比如依赖此药治疗红斑狼疮和风湿性关节炎的患者可能面临药品短缺。事实上,这种情况在特朗普此前为羟氯喹“带货”后就已经发生。有病情较严重的关节炎患者对媒体表示,自己被药房告知“断供”,不得不减少日摄入量,身上疼痛难忍。

                                            星岛日报网注意到,两会前夕,中央电视台播映了纪录片《另一个香港》,详细介绍香港去年“修例风波”演变为暴力活动的来龙去脉。“01”网称,香港教育界近日成为“政治风眼”,先是特首林郑月娥接受采访时直言出了问题必须处理,接着爆出文凭试历史科试题争议,而北京反应相当迅速,预示着教育界势必将面对一波大整顿。摘要:5月20日,全国政协十三届三次会议新闻发布会在人民大会堂举行,大会新闻发言人郭卫民回答中外记者提问。这是全国政协十三届三次会议首场发布会,外媒纷纷引述郭卫民的话“指责中国借疫情援助争夺世界领导权毫无道理”作为标题,报道发布会上的精彩答问。